Was bedeutet Ganztagesschule eigentlich?

Hier ein Erklärfilm erstellt vom Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg:

Die neue Ganztagesgrundschule in Baden-Württemberg

Formulare zur Anmeldung

Falls Sie zusätzlich zum kostenlosen Ganztag (über Mittag bis max. 15:30h (Montag) bzw. 16:00h (Dienstag bis Donnerstag) Betreuung brauchen:

Verlässliche Grundschule/Flexible Nachmittagsbetreuung

An den Grundschulen der Stadt Ehingen steht das Angebot der "Verlässlichen Grundschule/Flexiblen Nachmittagsbetreuung" zur Verfügung. Ziel dieses Betreuungsangebotes ist es, den Eltern einen verlässlichen Schultag anzubieten, der aus Unterrichtszeit auf der Grundlage eines optimierten Stundenplanes und einer ergänzenden bedarfsorientierten Betreuungszeit besteht.

Sie können je Wochentag zwischen verschiedenen Bausteinen wählen. Der Betreuungsumfang wird zu Beginn des Schuljahres festgelegt. Detaillierte Informationen zu den Betreuungsangeboten entnehmen Sie bitte unserem Flyer sowie unserer Elterninformation und der Benutzungsordnung:

- Flyer

- Benutzungsordnung